арт-события
СОБЫТИЯ И АРТ-ПРОЕКТЫ
Предлагаем вам обратить внимание на ближайшие события в мире искусства, которые вы можете посетить, чтобы вдохновиться кураторской мыслью и познакомиться с новыми произведениями современных художников.

Перезагрузкой для регионального крымского современного искусства стало открытие новой галереи Art MUSE в Симферополе. Выставка «RE:start» - презентация искусства 18 художников из Крыма и Севастополя, которые показали по одной работе, отражающей их искусство в настоящий момент. Итогом стала экспозиция, состоящая из живописи, графики и мозаики в различных направлениях – от академического искусства до сайнс и стрит-арта.
Новое иммерсивное интерактивное пространство "Министерство магии" могло стать очередным представлением на сцене с сотнями восторженных зрителей в зале. Но организаторы не собирались идти по проторенной дорожке и создали формат, которого не было не то что в России – в мире.
С 11 марта в DiDi Gallery открывается персональная выставка Александра Кипсоне
«Критически нормальный».
24 февраля в Новосибирском государственном краеведческом музее открылась выставка Евгения Гриневича «Богини Сибири». Проект представляет визуальное исследование роли и образа женщины в Сибири в трех культурных схемах: традиционных народов региона, православных русских, переехавших на эти территории в XVIII – XIX веках, и период с 1950-х годов по наши дни.
Первая выставка группы PARAZIT «Цемента I» состоялась в 2014 году и задумывалась как своя альтернатива «Документе» и «Манифесте». Отсюда и созвучное название, придуманное одним из художников группы PARAZIT Керимом Рагимовым.
Выставка «Искусство и спорт» пройдет с 15 декабря по 10 февраля в Omelchenko Gallery. Цель проекта — исследовать различные грани обеих сфер и увидеть их с новой, подчас неожиданной стороны. Кураторами выставки являются Юрий Омельченко, автор проекта «ARTпатруль» и совладелец Omelchenko Gallery, Юрий Постригай, олимпийский чемпион по гребле на байдарках, и Анастасия Постригай, искусствовед и основательница Академии OP-POP-ART.
17 декабря DiDi Gallery открывает выставку к 90-летию Евгения Михнова-Войтенко – советского экспрессиониста, одного из китов Ленинградского андеграунда, художника и графика.
Московский музей современного искусства при поддержке Kupol Gallery представляет выставку Тимофея Караффа-Корбута «Антропос». В своем новом проекте художник возвращает зрителя в двумерный мир архетипичного мировоззрения, основанного на нескольких началах: раннем детстве, раннем христианстве и первобытном мире.
В галерее "Наковальня" открывается выставка коллектива "Наша Утопия" "День Утописта" под кураторством Вовы Перкина и Димы Маконды. С девизом «ВЕЧЕР УТРЕЧКА ДУРНЕЕ!» будет представлено более 40 работ 8 художников, работающих с разными медиумами — живописью, графикой и керамикой.
Музей-заповедник «Царицыно» и Посольство Бразилии в Москве представляют выставку Алини ШавиерМинейру Алварес «Экспедиция Лангсдорфа. На ваших глазах». Экспозиция посвящена художественному осмыслению экспедиции, которая была организована в 1822–1829 годах исследователем, натуралистом и русским консулом в Рио-де-Жанейро Григорием Лангсдорфом.
Центральный выставочный зал «Манеж» (Санкт-Петербург) совместно с Угличским государственным историко-архитектурным и художественным музеем, Государственной Третьяковской галереей и Рыбинским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником представляют выставочный проект, посвященный истории русского провинциального портрета XVIII-XIX вв.
В ноябре в галерее «Наковальня» открывается выставка "Как я стал хаосом", ставшая результатом совместного open call с Universal University. Более 15 молодых авторов представят свои художественные работы, выполненные в разных медиумах - от живописи до инсталляций и AR.
4 ноября 2022 в Галерее Давыдково Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка творческого дуэта Евгения Гриневича и Натальи Куликовой «Внутренний космос». В залах галереи можно будет увидеть графику, роспись по ткани и арт-объекты.
В галерее «Наковальня» открывается персональная выставка Рината Мустафина «Зенит». Это первый масштабный сольный проект художника. Выставка «Зенит» представит более тридцати работ, созданных художником в разные годы. Все они собраны в тематические серии, объединенные при этом общей концепцией: зритель вслед за художником словно поднимается над живописным полотном и воспринимает изображение сверху — из точки зенита.
28 октября 2022 года в Государственном историческом музее откроется выставка, рассказывающая о древнем и средневековом прошлом Приуралья, Сибири и Дальнего Востока – «Сны Сибири». Проект, организованный Фондом развития науки и культуры «Таволга», приурочен к 130-летию крупнейшей железной дороги в мире – Транссибирской магистрали, ставшей главной артерией, которая соединила дальние уголки России с ее европейской частью.
Если вы хотите прислать пресс-релиз в редакцию, заполните форму ниже
Прикрепить ссылку на пресс-пакет
О проекте
Все проекты Art MUSE созданы для продвижения искусства, художников и помощи работы в сфере арт-бизнеса.

Условия и порядок возврата товара

Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности
Контакты
Вы можете с нами связаться через наши социальные сети или написав нам на почту artmusemagazine@yandex.ru
Наши проекты:
Журнал Art MUSE
Конференция для художников Арт-Кухня
Open call
Журнал Art MUSE Crimea
Получать рассылку
© 2023 Art MUSE